一学期終業式

公開日 2022年07月20日(Wed)

7月20日(水),一学期終業式が行われました。

校長先生,生徒指導部,進路指導部の先生方から,一学期の振り返りと夏休みに向けての心構えについてお話がありました。

新しい生活にも次第に慣れてきた頃かもしれませんが,気持ちを新たに,充実した夏にしましょう!

終業式

同時に,表彰式・壮行会・生徒会役員認証式・離任式も行われました。

表彰式の様子です。今回は男子ソフトテニス部と陸上競技部が表彰されました。

男子ソフトテニス部

男子ソフトテニス部(川薩地区ソフトテニス競技大会)

陸上競技部(鹿児島県陸上競技選手権大会)

続く壮行会では,全国大会に出場する部活動,生徒を激励しました。

女子漕艇部11名が,愛媛県で開催される全国高等学校総合体育大会 漕艇競技大会へ出場します。

放送部からは,東京都で開催される全国高等学校総合文化祭 放送 オーディオメッセージ部門に4名出場,

また,1名が第69回NHK杯全国高校放送コンテストへの出場権を獲得しました。

壮行会

川内高校の代表として,頑張ってきてください!活躍を期待しています。

生徒会執行部役員認証式では,新旧生徒会長から挨拶がありました。旧役員のみなさん,本当にご苦労様でした。

新役員のみなさん,生徒主体のよりよい学校を目指して,様々なことに挑戦していってください!

挨拶

離任式では,ALTの先生から挨拶がありました。英語を学ぶ楽しさを知った生徒も多いのではないでしょうか。

新しい地でのご活躍を祈っています!

離任者挨拶

明日から早速夏期課外も始まります。

充実した夏休みになるよう,目標を立てて計画的に過ごしていきましょう。