新学期がスタート!

公開日 2018年04月06日(Fri)

4月6日(金)、あいにくの雨模様となりましたが、新学期がスタートしました!

体育館にて行われた新任式では、15名の新任の先生方を古江龍二教頭先生が紹介され、新任の先生方を代表して白石秀逸校長が挨拶をされました。

新任式

始業式では、白石校長が式辞で、ソチ冬季パラリンピック閉会式にて出されたメッセージ『私たちは impossible も I'm possible へ変えられる』を引用され、「固定概念にとらわれず、知恵と創意工夫で不可能を可能にしてほしい。平成30年度を充実したものにしてほしい。」と述べられました。

IMGP8297

始業式後は、新しいクラスの発表!今年度初めてのLHRも行われました。

来週月曜日には、1年生が入学してきます。

しばらくは学校行事が続き、なかなか落ち着かないとは思いますが、今年度も、みんなで楽しく充実した学校生活を築いていきましょう!